»
студия фасилитации in.focus
Сила и мотивация фасилитатора
Как фасилитировать и не выгореть

»
Фасилитация – это работа в сфере так называемых «помогающих профессий», связанная с людьми, иногда с непростыми ситуациями с заказчиками или в группе. В фасилитации, несмотря на огромную роль технологии и методов, большое значение играет сама личность профессионала. Неспроста так много говорят и пишут о позиции фасилитатора в процессе. И тогда особую актуальность приобретают такие вопросы, как
Откуда берут силы и мотивацию фасилитаторы?
Как борются с выгоранием?
В чем видят значимость работы?
Каковы интересы профессиональных фасилитаторов?
Ответы у экспертов-фасилитаторов разные, но если суммировать, то поддерживать мотивацию и видеть смысл в работе позволяют:
Разнообразие: фасилитация с разными группами всегда разная
Чувство сопричастности к происходящим изменениям на разных уровнях
Своя команда и профессиональная поддержка
Хобби и "лайфхаки", которые позволяют не "сгореть"
Любовь к обучению взрослых через фасилитацию
Однако, лучше самих фасилитаторов–экспертов не скажешь!
"Я лично заинтересован в положительной индивидуальной и групповой трансформации, которая происходит в результате последовательной и выдающейся фасилитации. Естественно, у меня есть некоторый интерес к результатам и итогам фасилитации, но я гораздо больше заинтересован в изменениях, которые происходят у отдельных лиц и групп, особенно тех изменениях, которые усиливают понимание того, что каждый человек имеет неограниченный потенциал и может изменить мир"
Билл Степлз
со-основатель Международной ICA

»
"То, что мы работаем в диалоге с разными людьми – это дает мотивацию. Второй аспект – это моя команда, из нее я беру много энергии. И вообще я люблю свою работу. Кроме того, я берусь только за ту работу, которая мне нравится, у меня всегда есть право выбора. Это все вместе мне очень помогает"
Лэрри Филбрук
со-основатель и экс-президент Международного ICA, лидер Института ICA в Тайване

»
"Моя мотивация всегда исходит из желания укрепить потенциал команды или организации, или местного сообщества, а также привести в движение или ускорить их динамику развития.

Более конкретный ответ: разнообразие. Фасилитация, особенно ToP, которая весьма структурирована, имеет этот повторяющийся элемент и определенную устойчивость, что делает этот метод простым и полезным. Ситуация клиента всегда различна. Поэтому кажется, что необходимо разработать большой набор инструментов, приемов и методов. Методы ToP фасилитации могут регулироваться, настраиваться и применяется к различным задачам"
Артур Каша
фасилитатор, ассоциированный член ICA

»
"У меня есть несколько страстей: а) обучение, б) обучение, в) помощь другим, г) семья (особенно внуки), д) пэтчворк, е) чтение. И фасилитация никогда не бывает одинаковой, нет двух одинаковых путей, и, вдобавок, я искренне люблю помогать людям.

Кроме того, если ты хорошо организовал и провел фасилитацию, то она хорошо оплачивается, и эти деньги подпитывают некоторые мои страсти (например, они испортили внуков (смеется), развивают мой пэчворк, пополняют мою библиотеку).

Я была генетически наделена энергией и способностью одновременно удерживать несколько мячей в воздухе - я был «занята и многофункциональна» всю свою жизнь. Для того, чтобы оставаться в ресурсном состоянии я научилась любить послеобеденный сон, который подталкивает меня к тому, чтобы больше успеть во вторую половину.

Я ЛЮБЛЮ учить взрослых учащихся .... Фасилитация именно про это. «Если вы не хотите учиться, никто не сможет вам помочь. Если вы полны решимости учиться, никто вас не остановит»

Истер Май Кокс
сертифицированный фасилитатор, член ICA, член IAF

»
"Во-первых, фасилитация – это никогда не скучно! Не существует двух похожих групп, и даже если рассматриваемый вопрос один и тот же, тема никогда не рассматривается в одном и том же ключе, а это всегда бросает вызов и будоражит.

Второй аспект – это существование переломных моментов, а они случаются не каждый раз. Это те моменты, когда вы стали свидетелем сдвигов, изменений, активных действий, "ага"-моментов в групповой работе или на личном уровне, который доказывает, что вы сделали что-то большее, чем просто процесс планирования, большее, чем просто еще одна встреча -нечто трансформационное»

Джонатан Даддинг
Директор ICA, Великобритания

»
Когда отношения становятся проблемой
А где берете силы вы?
Находите свои грани фасилитации,
которые придадут еще более глубокий смысл нашей профессии!
Беседу с фасилитаторами провела и перевела:
Галина Тюрина - партнер Студии фасилитации in.focus, фасилитатор

Другие статьи по фасилитации

Корпоративные истории в технологии World cafe


Эффективные вопросы - ключ к стратегическим инновациям в организации

Часть II. Как подготовить вопросы для разработки стратегического видения организации

Роль и место медиации в групповом принятии решения

Для чего важно разделять Контент и Контекст встречи

Каждый, кто работает с группами, находит свой смысл и свою роль в этом процессе

Советы начинающим

Почему фасилитация будет востребована в будущем - размышления фасилитаторов из разных стран

Личные истории фасилитаторов

Когда и зачем проводить вопросительный штурм Q-Storming

Как провести сессию вопросительного штурма

Методы "Консенсус" и "Мировое кафе" в международном пространстве

Техника "регистрации" участников

Используем «живое слушание»

Made on
Tilda